小二缺

没事搞点同人文

当尚宇有了情敌1


  原谅我这个标题这么随便,实在是想不出还有什么……
  时间线大概是第二季结尾,两人已经为爱鼓掌,但过段时间生活又变得平淡,尹范像个宠物被圈养在家里,偶尔喜怒无常的尚宇会带他出去。

——————————————————分割线————————

 

  清早,尹范睁开眼睛,感受一会大脑沉重,四肢乏力的感觉,然后缓缓的起身,大概看了一下周围,尚宇并不在旁边,也没有听见做饭的声音。
  大概是出去了。
  得知尚宇并不在家,尹范放松了不少,揉揉眼睛,闻着因为常年不进阳光而生出的一股霉味,然后爬起身去洗漱。
  尹范怕尚宇,但是更多还是爱,从地下室搬到一楼这个房间住,尹范很感激了,但是还是贪婪的想要更好。
  尚宇偶尔会陪他一起睡在一楼,但由于天气越来越冷,尚宇大部分都夜晚是睡在二楼。
  尹范略有伤感,但他让自己习惯,而过段时间在自己房间了出现一个小暖炉,尹范盯着它笑了好几天。

  虽然尚宇有点可怕,尹范要看他的脸色行事,尽管他已经很小心了,但还是会惹他不高兴。
  但尹范还是希望他多陪陪自己,哪怕是不说话,只是待在家里。
 

  洗漱完毕,尹范开始日常的打扫,腿上的伤已经留下病根,因为天气越来越冷,时常会传来让人忍受不了的刺痛,有时候受不了了会躲在角落里偷偷哭。
  不知道是不是多心,尹范觉得有些不对劲,清洁屋子,却忍不住去瞄大门。
  总觉得……
  这种感觉已经持续很多天了,但是尹范不敢开门去看,尚宇不允许他出去,哪怕只是开个门。
  他有时壮着胆子透过大门的猫眼向外看,却什么也没看到。
  也许是多心吧……
  门缝里闪过一个阴影。


  尚宇做完自己日常的工作,路过超市会去买点口香糖,有时看见摆在货架上的糖果会犹豫一下,心想家里的小人应该喜欢,但却没有买。
  天冷了,买条毯子吧。
  尚宇脑海里想象着冬天的冰雪,寒风,然后是蜷在被子里,捂着脚踝偷偷哭泣的尹范。
  好吧,买两条。
  结账的时候,女收银员低着头,红着脸,尚宇当做没看见不搭理她,却突然看见超市走进一个银发男人。
  嗯……发色很潮。
  那男人身形和自己差不多,穿着一件短版的黑色漆皮棉服,宽肩窄臀,特别是肩膀胸肌的位置特别有料,光看身材就能勾住女孩子的目光,让人好奇他长得什么样。
  果然……
  银发男人转过身,过来结账,看见尚宇和收银员都看着自己,对着两人微笑一下,冷峻的面庞因为脸上挂着微笑而变得可亲,帅气的脸让旁边的收银员脸更红了。
  尚宇不屑的在心里呲了一声,收好了收银员找的钱,却余光一扫。
  银发男人手上拿的是和他一样的口香糖,口味都是一样的。
  尚宇的眼色沉了沉,推门走了。
  走了一会,听见身后传来开关门声,应该是银发男人出来了,尚宇听着那离自己越来越近的脚步声,自己的脚步顿了顿。



  等到家的时候,身后的银发男人已经不知所踪了,但尚宇却还是能感受到一股陌生又危险的气息,准备看门,却看见门口的花瓶里有一张口香糖的包装纸。
  尹范听见哗啦哗啦的开门声,颠颠的跑过来,不知道尚宇有没有买菜,如果有,他想帮忙接一下。
  门刚打开,看见尚宇的身影出现,尹范突然觉得尚宇就像一个太阳,那么温暖,好想接近他,表情有点痴迷的看着尚宇,向前几步却被尚宇一把推回屋子,踉跄几下却还是一屁股坐在地上。
  啊……好疼啊……
  “尚……尚宇?”
  啊……尚宇好像不开心了……
  尚宇突然一个回头,死死的盯着外面,却只看见一片的黑暗。
  他清楚的感受到,刚刚那股危险的气息,就在尹范露脸的那一刻,让他来不及多想紧忙把尹范推回去。
  那股危险的气息让他感到陌生,却又带着点熟悉,陌生的是他从未有过这种危机感,熟悉的是这种感觉带着的疯狂曾经他也有过。
  以往尚宇可能会感到兴奋,生活太多平淡不是什么好事,但是现在的尚宇并不希望出现什么,可以说哪怕是一丁点的变化尚宇都不希望出现。
  尚宇不想承认,当一个人有了软肋,他就不再是无坚不摧的了,也不再是渴望刺激。
 
 
 

评论(11)

热度(210)