小二缺

没事搞点同人文

【锤基】不可制止 (5)同人原著向


囚禁play……(雾)
查了半天也不知道Loki那个枷锁叫什么名字,就写成华丽三件套了。
感谢大家的收藏,评论不一一回复了,我回复
了你们也不理我……
再过一两章左右,大概就上车了。

时间线:雷神2

————————————————分割线————————————

  Thor想伸手去抚摸,但又害怕弄疼他,心像是被剜下一块肉,手停在半空,表情有些不知所措。
  “你马上跟我回家。”
  Loki的嘴角不自觉上扬,苍白的脸上显得有些诡异,但听见Thor这句话,瞬间收回。
  “不不不……我不回去……”
  Loki一点也不想回去,想想阿斯加德人民看他的眼光,Sif他们和Odin看他的眼光,Loki像是被扼住喉咙,浑身难受。
  阿斯加德不是他的家,他不属于那里,那里也不欢迎他。
  “我不是在和你商量,你马上跟我回家!”
  Thor担心Loki这回真的会死掉,伤口触目惊心,Loki的幻术再厉害,也不会把自己搞得这么狼狈。
  “我会治好你的,你必须跟我回去。”
  “我不回去。”
  看见Thor伸手要去抱他,Loki连忙把Thor推开,牵动伤口,疼的一呲牙。
  见Loki一副誓死抵抗的样子,伤口随着呼吸都在一张一合,里面的嫩肉一闪一现,Thor不敢轻举妄动。
  “我不回去,我宁可死在这。”
  谎言,Loki不想死,他很怕死。
  与其说不想回去,倒不如说是怕,阿斯加德不是他的归属,他在那也干了很多失败的事,就算Thor在阿斯加德,Loki也不愿踏足。
  “那你为什么让我来找你?”
  Thor一抿嘴唇,移动几步,这是他紧张时的反应。
  “我让你来了?不是你不请自来吗?”
  Loki笑笑,拿起枕头靠着墙上,Thor虽然生气,但还是连忙扶着他倚在上面。
  Thor没有回答,但事实真相的确是Loki故意的,Thor知道,如果Loki真的不想再见到他,大可继续装死,Loki很谨慎,他可以做到不留痕迹,一定是出了状况才暴露,才给Thor机会找到他。
  看来这个情况就是,Loki真的快死了。

  Thor的表情很阴郁,Loki有点不安了。
  他自己也有些害怕,之前身体不适,过了一段时间,休息一下就会好多了,但这次是有史以来的难受,胸前的伤口与受伤时一样,几乎没什么好转。
  如果继续呆在这里,就一定要工作,但一旦工作,就要耗费精力施展幻术,这样伤口是不会愈合的。
  但一定不可以回到阿斯加德。
 

  “Hey……咱们商量下,如何?”
  Thor点点头。
  “去你团结的小伙伴那里?”
  Thor又看了一眼Loki的伤口,点点头,走到床边伸手召唤神锤,又把锤子放到桌上,腾出手来小心翼翼的抱起Loki。

 

  Stark的大厦成为复仇者们的办公室,也成为他们的娱乐消遣场所,在没有任务的情况下,大家都会集中到Stark大厦,聚在沙发上相互消遣。
  临近傍晚,公司的大事小事都交给了小辣椒,Tony自己倒是清闲,没事搞点发明,改进设备,出席一些重大场合做个形象代言人,除此之外到也无聊。
  喝杯上好的香槟,坐在沙发上竟有些寂寞。
  缓慢的闭上眼睛,刚静下心来一会,就听见砰的一声,伴随着玻璃碎裂,一个身影飞了进来。
  Tony俯下身子躲开四溅的玻璃渣,刚想召唤战甲,却看见熟悉了红斗篷。
  “抱歉你的玻璃窗。”
  Tony看了他一眼,表示自己已经习以为常,刚想笑着调侃Thor,却看见Thor掀开斗篷,露出怀里抱着的人。

  “……什么情况?”
  “说来话长。”
  Thor把Loki轻轻放在沙发上,解开Loki的衣服,露出伤口给Tony看。
  “你不是说他已经死了吗?”
  “Well……”
  Loki已经再一次陷入昏迷,呼吸微弱,不仔细看真像死了一般。
  “你先救他,然后我给你解释。”

  等Loki醒来的时候,自己在一个陌生的环境,但周围的设备他一点也不陌生。
  钢化防弹玻璃,围出一个长方形,而自己正在里面的床上躺着。
  Loki惊奇的发现自己的头似乎不疼了,只有疼痛过后的眩晕,身上也仿佛灌了铅,一阵钝痛,但已经好多了。
  想起身找Thor,却听见哗啦一声。
  “……damn it.”
  华丽的枷锁三件套,能禁锢Loki的魔法。
  Loki知道这是谁给他带上的,因为这东西只有他才能打开。
  “Thor!”
  他坐起身,白费力气的挣了挣,抬头便看见几张熟悉又讨厌的面孔,为首的Thor冲他不好意思的傻笑。
 
 

评论(10)

热度(119)