小二缺

没事搞点同人文

【锤 基】不可制止 序章 同人原著向


时间线是雷神2之后。
朋友祭影月帮忙想的名字,意思是你做了这么多坏事,我却还是不可制止的爱上你。
应该会在之后开车,先发个序章看看,一直被和谐不知道为啥……

会尽量按照原著去写,如果崩了请大家见谅。

————————————————分割线——————————

序章

  Loki的身影在Thor的心中从未淡过,有时还会来到他的梦里,能让Thor再次碰触到他,听见他熟悉的声音。
  现在的一切都变得平淡,阿斯加德也开始重建恢复了安宁,可Thor却并不希望这样。
  并不是诅咒阿斯加德再次出现危机,只是这样平静的生活总是让他想起那个为了保护他而失去的人。
   Thor并不认为和自己一同长大的Loki是真正邪恶的,就算因为他的身世,憎恨Odin和自己,甚至试图杀死自己,Thor依旧认为Loki的内心其实爱着阿斯加德的所有人。
  现在他为了帮助自己,或者是为母亲Frigga报仇而死去了,这就是他爱我们的证明。
  Thor躺在床上盯着天花板看了一会,叹了口气,准备出去转转。
 
  一路上带着微笑和人民打招呼问好,又看了一会阿斯加德正在操练的士兵,中午和sif他们聚在一起吃午饭,看好朋友互相开着玩笑。
  但是脑中想的那个人却一直没有离开。
 
   Thor有点恼怒,吃完饭打过招呼就起身去找Heimdall了。
  踏上彩虹桥,Thor有点犹豫,但还是来到了Heimdall面前。
  Thor已经问过很多次了,昨天就刚刚问过,但每次只能看见Heimdall摇摇头,一次又一次的证明Loki真的已经不在了。
  但是Thor还是不死心,尽管他的内心已经动摇。
  “看见Loki了吗?”
  Heimdall在看到Thor的时候就知道他想问他什么,自从Thor第一次找他问询Loki,Heimdall已经习惯在日常巡视时多留意Loki的下落了。
  但已经很久没有见到过Loki的身影了。
  Heimdall摇头。
  Thor微微点了一下头,表示明白了,无声的站了良久,不知心里想着什么,然后离开了。
  Loki是个骗子,他把妈妈教他的魔法学的很好,如果他不想让我找到他,也许是可以的。
  又或者他现在遇到了特殊的情况,就像Jane那次一样,Heimdall无法看见她。
  所以说,没有发现Loki不代表他已经不在了。
  Thor知道自己现在变得有点奇怪了,在对于Loki这件事上,但是他不想过多的计较自己对于Loki到底是什么感情,现在最重要的是找到他。

  Thor觉得现在的自己就是一副空壳,以前从未觉得,也从未如此想念过Loki,也许是当时的自己潜意识的知道Loki还在,但是当他不在了,Thor才发现他的重要性。
  浑浑噩噩的继续像是一套程序的生活,巡视,散步,操练士兵,和朋友吃饭打闹,去询问Loki的下落,然后一天过去,第二天又这样开始。
  直到不知过了多久,当他来到彩虹桥,听见Heimdall终于说出那句话,Thor才觉得自己真正的醒了过来。
 
  “我看见Loki了。”
 
 
 

 

评论(2)

热度(94)